Spaghetti mit Garnelen und Zucchini
Pasta, Garnelen, Zucchini und frische Kräuter harmonieren ganz wunderbar für ein besonderes Essen. Die Zubereitung erfordert nicht viel Zeit und eignet sich als Hauptgang oder in kleinerer Portion als Menügang vorab. In jedem Fall sorgt es für Genuss pur.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti oder Fettucine
4 El sehr gutes Olivenöl
300 – 400 g Garnelen, vorgegart
2 kleine Zucchini, entkernt und in Stifte geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleiner Bund Basilikum, in feine Streifen geschnitten
Chilifäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
evtl. geriebener Parmesan
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen.
2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistifte 1 – 2 Minuten darin braten, den fein gehackten Knoblauch dazugeben und die Garnelen kurz mitbraten. Nun die Spaghetti untermengen, salzen und pfeffern, 2 El Olivenöl und die Basilikumstreifen zugeben und noch einmal vermengen. Auf Teller verteilen und mit Chilifäden, je nach Schärfewunsch, bestreuen.
Gutes Gelingen
Zurück